Penyerahan Rekening BLT Dana Desa untuk Penyaluran BLT secara non Tunai

Tanjungbaru-inhil.desa.id - Bank Riau Kepri dan Pemdes Tanjung Baru melaksanakan penyerahan Rekening BLT Dana Desa Non Tunai.

Pada hari Jumat tepatnya pada jam 09.00, hadir juga Kepala desa, Perwakilan Bank Riau kepri serta penerima KPM BLT. Penyerahan rekening BLT tersebut di serahkan langsung dari pihak Bank Riau Kepri kepada Keluarga Penerima Manfaat dari BLT Dana Desa Tersebut.

Adapun penyaluran BLT Dana Desa secara non tunai merupakan arahan langsung dari Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah untuk meningkatkan akuntabilitas, transparansi, dan efisiensi dalam admistrasi desa.

Kepala desa tanjung baru idi ahmad menyampaikan dengan penyaluran BLT Dana Desa secara non tunai ini semoga menciptakan kemudahan bagi keluarga penerima manfaat, dan tercipta akuntabel dalam administrasi keuangan di desa

Syaipul perwakilan dari Bank Riau Kepri menyampaikan ini merupakan hal baik mengingat transaksi non tunai merupakan instruksi Langsung dari Bupati indragiri Hilir

Dengan mengadopsi sistem non tunai, penyaluran BLT kepada keluarga penerima menjadi lebih terstruktur dan transparan.

Lebih lanjut Sekdes Tanjung baru arjun menyampaikan pemerintah mengarahkan penyaluran bantuan sosial termasuk BLT yang bersumber dari Dana Desa dilakukan melalui bank agar masyarakat khususnya di desa merasakan kemudahan dan efisiensi  serta setiap transaksi keuangan dapat terdokumentasi secara jelas, meminimalkan risiko kehilangan atau penyalahgunaan dana, serta memudahkan pelacakan penggunaan dana tersebut

"Kami bersyukur sudah disalurkan melalui bank yang mendorong terciptanya inklusi keuangan di Indonesia,”

Potensi Desa

Potensi desa adalah segenap sumber daya alam dan sumber daya manusia yang dimiliki desa sebagai modal dasar yang perlu dikelola dan dikembangkan bagi kelangsungan dan perkembangan desa.

Profil Desa

Desa Tanjung Baru berada di kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau, Indonesia. Desa Tanjung Baru merupakan desa yang berdiri pada tahun .....

Transparansi Desa

Infografis Pemasukan dan Pengeluaran Keuangan Desa.